にんじんとピーマン入のめんつゆ味チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんの皮をむく。
ピーマンのヘタと種を取り除く。
これらをみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひいて、1を炒める。
材料に火が通ったら、ごはんを入れてほぐす。
めんつゆを入れて混ぜる。 -
3
ごはんがほぐれたら、卵を溶いてまわし入れる。
卵が固まり始めたら、こしょうをかけて炒める。
全体に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
sizu☆
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)