材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 30g〜
- ピーマン
- 半分
- コーン
- 大さじ3
- 刻みネギ
- 少々
- ☆中華だしの素
- 小さじ0.5
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ0.5
- ☆塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 冷凍ごはん
- 1人前
作り方
-
- 1
- 卵を溶いておく。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
- 冷凍ご飯を解凍し、熱々の状態で、溶いた卵とよく絡める。
-
- 3
-
- フライパンにごま油敷いて、1とコーンを炒める。
-
- 4
-
- 炒めた野菜を端に寄せ、空いたスペースに2を入れ、中火でしばらくおく。
-
- 5
- 片面に焼き色がついたら少しずつ裏返すようにして反対の面も焼き、同じように中火でしばらく焼き色がつくまでおく。
全体に焼き色がついたら、野菜と混ぜ合わせて、パラパラになるまで炒める。
-
- 6
-
- ☆とネギを入れて全体に味が絡んだら完成!!