丸こんにゃくで作るあっさり煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 丸こんにゃく(アクされたもの) 150g
- 和風だしの素 5g
- 醤油 小さじ2〜3
- 水 70cc
作り方
- 1 材料の全てを鍋に入れて火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にする。
-
3
汁気がなくなるまで煮る。
全体に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)