ご飯の冷凍保存法ヾ(๑╹◡╹)ノ" レシピ・作り方
材料(茶碗2杯分人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- ラップ 適量
作り方
-
1
ご飯は炊飯器で炊き上がったら茶碗1杯ずつに分けて早めにラップで包みます。
熱いうちに蒸気を逃さないように包みます。 - 2 素早く冷やすために、平たく包んで、金属トレーに乗せて冷凍庫に入れて保管します。
- 3 1ヵ月程度保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sawa.rarara2022/11/13 20:11冷凍保存すると便利ですね(^^)参考にさせて頂きました♪
-
ペコ山さん2022/11/11 17:35玄米ご飯多めに炊きすぎたんで助かりました。ごっつぁんでしたm(__)m
-
月のおと2021/10/31 01:50蒸気も逃さずにですね、保存しました♪
-
夢シニア2021/10/30 22:20場所をとらないし
洗い物もないので助かります!