子供のお弁当サイズ!ミニうさぎりんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/8個
- 塩 ひとつまみ
- 水 100ml
作り方
- 1 りんごを8等分サイズのくし切りにし、芯を切り落とす。
- 2 普通はここからうさぎの形を作っていくと思いますが、ここで半分にカットします。
- 3 カットした切り口側にV字の切り込みを入れて皮を剥いてうさぎの耳を作ってミニうさぎりんごの完成です。
- 4 すぐに食べない場合には、塩水に浸してから、しっかりと水けを拭いてください。砂糖水や蜂蜜水でも色が変わりにくいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆいのまま
ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2021/11/05 22:34食べやすくていいですね♪美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)