材料(2人分)
- 白菜
- 1/4玉
- タマネギ
- 1玉
- もやし
- 一袋
- にんじん
- 1本
- エリンギ
- 3本
- しめじ
- 一袋
- 豚肉小間切れ
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープ
- 大さじ1
- ★香味ペースト
- 3cm
- 塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
- 具材は一口大に切る
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- 2
- お鍋にごま油をいれて、豚肉を炒める
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- 3
- 豚肉に火が通れば、残りの具材を入れて塩胡椒をして炒める
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- 4
- 水をいれて、沸騰させる
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- 5
- 沸騰すれば弱火にして、★をいれて混ぜ合わせる
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- 6
- 火を止めて水溶き片栗粉をいれて混ぜれば完成!