簡単!小松菜のお浸し レシピ・作り方

簡単!小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
詩ちゃんママ
詩ちゃんママ
あと一品足りない時に♪

材料(2人分)

  • 小松菜 一袋
  • ★醤油 小さじ2
  • ★粉末出汁 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切る
  2. 2 沸騰した湯に3分程茹でる
  3. 3 ザルにあげて、水で冷やして絞る
  4. 4 水気がなくなれば★と混ぜ合わせる
  5. 5 最後に鰹節をかければ完成!

きっかけ

小松菜が余っていたので♪

  • レシピID:1640041066
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2021/10/27 20:55
    簡単!小松菜のお浸し
    シンプルで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る