揚げ玉とキャベツで作る簡単スープ レシピ・作り方

揚げ玉とキャベツで作る簡単スープ
  • 約10分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単で、美味しいです!

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 揚げ玉 大さじ3
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 ひとかけ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。
    玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 鍋に、1と水、鶏がらスープの素を入れて火にかけます。
    野菜がしんなりしたら、塩こしょう、醤油を加えて味を整えます。
  3. 3 器に盛り、揚げ玉をかけたら完成です!

きっかけ

別の料理で使った揚げ玉があまってしまい、湿気始めたので、スープに入れちゃいました!

  • レシピID:1640041033
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る