フライパンで簡単ふっくら紅鮭 レシピ・作り方

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ぶたウサギ
魚焼きグリルって後片付けが、嫌ですよねー!フライパンで、蒸し焼きにする事で簡単にふっくら焼けます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

紅鮭
6切れ

作り方

  1. 1
    鮭は、冷蔵庫から出して常温にして置きます。
    キッチンペーパーで魚の水分を拭き取る→臭み取りです。
  2. 2
    火を付けずにフライパンに鮭を並べましょう→皮を下側、油はいらない。
    △フッ素加工フライパン→直接のせる
    △くっつきやすいフライパン→フライパン用アルミを敷いてからのせる。
  3. 3
    火を付け中火強で3分コンガリ焼く(途中コンガリさせる為、触らない)
  4. 4
    フライパン側の鮭の下が白っぽくなって来たらフライ返しでひっくり返す(3分たっても白くならない場合は、なるまで待つ)
    ひっくり返したら蓋をして中火弱で3分蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするとふっくら美味しいです。

きっかけ

紅鮭が、手に入ったのでふっくら焼きたくて、フライパンで試してみました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/08 10:17
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN

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