作り方
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- 1
- 鮭は、冷蔵庫から出して常温にして置きます。
キッチンペーパーで魚の水分を拭き取る→臭み取りです。
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- 2
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- 火を付けずにフライパンに鮭を並べましょう→皮を下側、油はいらない。
△フッ素加工フライパン→直接のせる
△くっつきやすいフライパン→フライパン用アルミを敷いてからのせる。
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- 3
- 火を付け中火強で3分コンガリ焼く(途中コンガリさせる為、触らない)
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- 4
- フライパン側の鮭の下が白っぽくなって来たらフライ返しでひっくり返す(3分たっても白くならない場合は、なるまで待つ)
ひっくり返したら蓋をして中火弱で3分蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするとふっくら美味しいです。
きっかけ
紅鮭が、手に入ったのでふっくら焼きたくて、フライパンで試してみました。