材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 80g
- しめじ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○三温糖
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をみいて細切りにする。
しめじは石づきを切り落としてバラバラにする。
-
- 2
- かぼちゃの種を取り除いて、一口サイズに切る。
鍋に、かぼちゃとかぼちゃがかぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- かぼちゃに火が通ったら、しめじ、玉ねぎ、豚ひき肉と○印を加えて弱火にする。
具材に火が通り、全体に味が馴染んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません