アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
豚ひき肉
80g
しめじ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
○三温糖
大匙1
○みりん
大匙1
○醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をみいて細切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてバラバラにする。
  2. 2
    かぼちゃの種を取り除いて、一口サイズに切る。
    鍋に、かぼちゃとかぼちゃがかぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったら、しめじ、玉ねぎ、豚ひき肉と○印を加えて弱火にする。
    具材に火が通り、全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

夕飯のおかずにしました!

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎしめじ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする