材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- 茄子
- 1本
- ししとう
- 3本
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★創味のお出汁
- 大さじ2
- ★水
- 200ml
- 油
- フライパン1cm上くらい
作り方
-
- 1
- 茄子とししとうは一口大に切る
-
- 2
- かぼちゃは2cm程の薄さに切る
-
- 3
- フライパンに油をいれ、かぼちゃを揚げていく
-
- 4
- 表面に焦げ目がつけば一度あげる
-
- 5
- 茄子とししとうをいれて揚げていく
-
- 6
- 茄子が油を吸えば、かぼちゃを戻して★を入れて煮込む
-
- 7
- 弱火で5分程煮込めば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません