簡単!とろとろ煮卵 レシピ・作り方

簡単!とろとろ煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
詩ちゃんママ
詩ちゃんママ
あと一品足りない時に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰してから、冷蔵庫から卵わ取り出し6分30秒ゆでる
  3. 3 水で冷やして殻を剥き、ジップロックに卵とめんつゆを入れて冷蔵庫で3時間寝かせ完成!

きっかけ

ラーメンに煮卵を入れたくて♪

  • レシピID:1640040839
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2022/12/07 15:21
    簡単!とろとろ煮卵
    参考にさせていただきます!
  • にしたか
    にしたか
    2021/10/14 19:16
    簡単!とろとろ煮卵
    おいしく作れました。ありがとうございます。
  • faiten888
    faiten888
    2021/09/27 13:49
    簡単!とろとろ煮卵
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る