ピーマンと舞茸の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単で美味しいです!

材料(1人分)

ピーマン
3個
舞茸
1/2株
おろし生姜
小さじ1
めんつゆ
大さじ1弱
サラダ油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにします。
    舞茸をバラバラにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、ピーマンと舞茸をサッと炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、おろし生姜とめんつゆを加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら、完成です!

きっかけ

お弁当のおかずに入れました!

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン生姜(新生姜)まいたけ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする