作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切る。
お好みで皮は取り除いてください。
-
- 2
-
- 袋に鳥むね肉を入れ、◎の調味料を揉み込む。
冷凍庫で保存する。
※保存期間1ヶ月程度
-
- 3
- 半日〜1日かけて解凍する。
-
- 4
-
- 小麦粉と片栗粉を混ぜ、衣をつける。
-
- 5
-
- 140℃の油で3分揚げる。バットにあげて、余熱で火を通す。
※二度揚げするので、写真のような色まで揚げてください
-
- 6
- 180℃の油で、お好みの色になるまで揚げたら完成!
おいしくなるコツ
★片栗粉多めだとサクサク感が楽しめます
きっかけ
時短のために冷凍しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
衣をつけて揚げるだけ!
食べたい時に唐揚げが作れます。
鳥むね肉でも柔らかく仕上がります。