玉ねぎシーチキンのナポリタン レシピ・作り方

玉ねぎシーチキンのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
玉ねぎシーチキンの美味しいナポリタン

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • シーチキン 1缶
  • ●塩 小さじ2
  • ●お湯 2L
  • パスタ 2束
  • ケチャップ 大さじ5
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切っておく
    鍋に●のお湯と塩を加えて沸騰したらパスタを規定の1分前の時間で茹でる
  2. 2 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルをひき、中火にかける
    玉ねぎを炒めてしんなりしたら、シーチキンを加えて混ぜる
  3. 3 ケチャップ、コンソメを加えてよく混ぜて火をとめる
    パスタが茹であがったら、水を切り、フライパンのソースの中にいれて火にかけながらさっと全体を混ぜる
  4. 4 塩コショウで味を整えて、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

家にシーチキンがあって、ナポリタンが食べたかったので

  • レシピID:1640040762
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパスタソーストマト系パスタツナ缶
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る