市販のサラダチキンを使ったポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも(メークイン) 4個
- 人参 1本
- 茹で鶏(ハーブ) 1袋
- 塩 小さじ半分
- コショウ 3振り
- マヨネーズ 大4〜
- 粒マスタード 小さじ1
- 冷凍枝豆(飾り) 10個前後
- ミニトマト(飾り) 6個
作り方
-
1
じゃがいもは、一口サイズに切りボウルに水を入れあくを取る。
人参はイチョウ切り。
鍋にじゃがいもと人参を入れる。ヒタヒタの水を入れ沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
ザルにあげる。 -
2
冷凍枝豆は、流水に付け解凍して、豆を出して置く。
サラダチキンは、食べ易い大きさに切る。 -
3
ボウルにじゃがいも・人参・サラダチキンを入れマヨネーズ・塩・コショウ・粒マスタードを加える。
良く和えたら、皿に盛り冷凍枝豆とミニトマトを添えて完成。
きっかけ
サラダチキンを早く消費したくて。
おいしくなるコツ
粒マスタードを入れるのがコツです! じゃがいもは、メークインを使うと崩れにくいです。
- レシピID:1640040636
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付きチキンが、いい味出してくれまーす!