簡単!厚揚げと小松菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
詩ちゃんママ
あと一品足りない時に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
4個
小松菜
1袋
ごま油
大さじ1
★鶏がらスープ
小さじ1
★醤油
大さじ1
★生姜チューブ
3cm
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★粉末出汁
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    厚揚げと小松菜は一口大に切る
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、厚揚げと小松菜を炒める
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、★をいれて3分程炒める
  4. 4
    弱火にして、水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみが全体につけば完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました♪

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 17:21
おいしかったです(´∇`)
むぎ子っち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする