なす揚げ煮浸し レシピ・作り方

なす揚げ煮浸し
  • 1時間以上
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り、半分に切る。切込みを入れる。
    水分がついていたらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 油を引いたフライパンで、なすを揚げ焼きする。
    なすが焼けたら油切りして、粗熱をとる。
  3. 3 なすが冷めたら、保存容器に入れる。
    ○印を入れて、3時間ほど置いたら完成です!

きっかけ

なすをもらったので、作りおきに作りました!

おいしくなるコツ

味付けは、お好みで調整してみてください。

  • レシピID:1640040597
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2023/08/19 13:17
    なす揚げ煮浸し
    こんにちは♪
    茄子がおいしい時期ですよね。
    簡単に出来ました。
    ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る