なす揚げ煮浸し レシピ・作り方
![なす揚げ煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/386082bd3ae16fd778951ca06cb7a47935d30744.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタを取り、半分に切る。切込みを入れる。
水分がついていたらキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
油を引いたフライパンで、なすを揚げ焼きする。
なすが焼けたら油切りして、粗熱をとる。 -
3
なすが冷めたら、保存容器に入れる。
○印を入れて、3時間ほど置いたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452023/08/19 13:17こんにちは♪
茄子がおいしい時期ですよね。
簡単に出来ました。
ごちそうさま(*^^*)