しっとりカステラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 卵 2個
- グラニュー糖 70g
- サラダ油 50g
- ●水 大さじ2
- ●ミルクパウダー 大さじ1
作り方
-
1
卵を卵白と卵黄に分ける。
ボールに卵白を入れ泡立てる。粗い泡になってきたら、グラニュー糖を2〜3回に分けて加える。
ツノが立つくらいまで泡立てる。 -
2
ボールに卵黄を1つずつ入れて混ぜる。
サラダ油と●印を入れて更に混ぜる。
全体が混ざりあったら、小麦粉を加えてよく混ぜる。 -
3
オーブン対応の容器に入れ、容器をトントンしてから、180度のオーブンで25分くらい焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければ完成です!
食べやすいサイズにカットする。
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