材料(2人分)
- 厚揚げ
- 150g
- しらす
- 大さじ2
- 長ネギ
- 1/3本
- ◎めんつゆ
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎さとう
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 厚揚げを小さめに角切りにする。長ネギを小口切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひいて、1を炒める。
厚揚げが焼けてきたら、しらすと◎印を加えて炒める。
-
- 3
-
- 鍋の汁気が少なくなったら、卵を溶いて流し入れる。
卵がかたまり始めたら、菜箸などでかき混ぜる。
卵がお好みのかたさになったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません