なめ茸わかめ レシピ・作り方
![なめ茸わかめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75264d0bb8147e332d073c253f7244e59395a43c.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なめ茸 100g
- 乾燥わかめ ひとにぎり
- お酢 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻し、ざるにあけて水を切る。
-
2
わかめになめ茸、酢を入れてよく混ぜ、味見してからめんつゆを入れて混ぜ、出来上がり。
きっかけ
わかめとなめ茸って合うんじゃね!?と思って。
おいしくなるコツ
なめ茸の味付けの濃さによって仕上がりが変わるのでめんつゆを入れる前に味見して調整してください。
- レシピID:1640040545
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろすちゃん2022/05/16 23:37簡単にできました!