アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダー卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuuukot
好きな味にできたのでメモ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おからパウダー
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
干し椎茸
3つ
にんじん
1本
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻す。
  2. 2
    長ネギを輪切り、にんじんを短冊切り、干し椎茸と油揚げを細切りにする。
  3. 3
    鍋に椎茸の戻し汁と切った野菜を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    おからパウダー、全ての調味料を入れ汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

おからパウダーの粗挽きが大量にあるので消費したくて。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
おからにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/19 14:53
美味しくできました◎
☺︎︎︎︎✿
2021/12/12 19:57
甘めの油揚げを使ったので砂糖の量は減らしました!少し焦げてしまいましたがとっても美味しかったです(^^)
ピカピ
レポートありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする