ゴーヤと生姜の佃煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種とワタを取り除いて、食べやすくスライスし、生姜は食べやすくスライスする。(皮が苦手な方はむいてね)
これらを耐熱容器に置いてラップをし600wの電子レンジで2分加熱する。 -
2
1と○印を鍋に入れて中火にかける。
汁気がほとんど無くなるまで煮詰めたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
sizu☆
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772024/10/05 19:20美味しかったです。ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)