ゴーヤと生姜の佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤと生姜の佃煮
  • 約15分
sizu☆
sizu☆
苦味があっておいしいです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 新生姜 100gくらい
  • ○さとう 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを取り除いて、食べやすくスライスし、生姜は食べやすくスライスする。(皮が苦手な方はむいてね)
    これらを耐熱容器に置いてラップをし600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 1と○印を鍋に入れて中火にかける。
    汁気がほとんど無くなるまで煮詰めたら完成です!

きっかけ

ゴーヤをもらったので、作ってみました!

  • レシピID:1640040531
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ生姜(新生姜)
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2024/10/05 19:20
    ゴーヤと生姜の佃煮
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る