缶詰を使って★コーンとゴーヤのバター醤油炒め レシピ・作り方

缶詰を使って★コーンとゴーヤのバター醤油炒め
  • 約10分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単で美味しいです!

材料(1〜2人分)

  • コーン缶 1/2缶
  • ゴーヤ 1/2本
  • バター 大さじ1,5
  • 醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタと種を取り除き、スライスしたら、耐熱皿にのせてふんわりラップし、600wの電子レンジで2分半加熱する。
  2. 2 フライパンにバターをひいて、ゴーヤとコーンに塩こしょうふって炒める。
  3. 3 2、に火が通ったら、醤油をたらして混ぜ合わせ、炒めたら完成です!

きっかけ

夕飯に作りました!

  • レシピID:1640040526
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰とうもろこしゴーヤ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る