豚肉ともやしとブロッコリーのわさびタレ炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしとブロッコリーのわさびタレ炒め
  • 約15分
sizu☆
sizu☆
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房にして耐熱皿にのせます。ふんわりラップをして600wの電子レンジで3分暗い加熱します。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて豚こま切れ肉を炒めます。豚こま切れ肉に火が通ったら、もやし、ブロッコリー、焼き肉のタレ、わさびを加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

バーベキューをして、残り食材で作りました!

おいしくなるコツ

わさびは、足りないくらいかな?くらいの量で、いいと思います。入れすぎると辛くなります。(*_*)

  • レシピID:1640040518
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれブロッコリーもやし
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る