豚肉ともやしとブロッコリーのわさびタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房にして耐熱皿にのせます。ふんわりラップをして600wの電子レンジで3分暗い加熱します。
-
2
フライパンにサラダ油をひいて豚こま切れ肉を炒めます。豚こま切れ肉に火が通ったら、もやし、ブロッコリー、焼き肉のタレ、わさびを加えて炒めます。
全体に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
バーベキューをして、残り食材で作りました!
おいしくなるコツ
わさびは、足りないくらいかな?くらいの量で、いいと思います。入れすぎると辛くなります。(*_*)
- レシピID:1640040518
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません