余った素麺で作る★わかめと麩の温麺 レシピ・作り方

余った素麺で作る★わかめと麩の温麺
  • 約10分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
余った素麺を簡単リメイクしました。

材料(1人分)

  • 残りの素麺(茹でてあるもの) 1人前
  • めんつゆ 大さじ1,5〜2
  • 熱湯 200cc
  • 3〜5個
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 青ねぎ 1本

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 熱湯に麩と乾燥わかめを入れてふやかします。
  3. 3 麩とがわかめが戻ったら、残りの素麺とめんつゆを入れて混ぜます。

    仕上げに青ねぎを入れたら完成です!

きっかけ

前日の素麺が残っていたので、温麺にかえてみました。

  • レシピID:1640040513
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦わかめアレンジそうめん
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る