カリモチシンプルなじゃがいものガレット レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをベンリナーなどのスライサーで千切りにする。水にさらさないで、塩を混ぜる。
- 2 小さいフライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を入れたらじゃがいも全量入れる。多いかな?と思っても少なくなるので大丈夫!
- 3 ヘラで平らにしながら中火で焼く。こんがりと焼き色がついたらひっくり返す。目安は7~8分。
- 4 ひっくり返したらまわりからオリーブオイル大さじ1を入れて、ヘラで押さえながら焼く。目安は7~8分。
- 5 カリッと香ばしく焼けたら塩、コショウをかけて切り分けていただきます。
きっかけ
小さいフライパンを活かしておいしくできるレシピを考えました。きれいに丸く厚みも出るのでカリモチにできました!
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらさず、じっくり焼くと中はもっちり、外はカリッと焼けますよ。
- レシピID:1640040451
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
- 料理名
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません