マシュマロでバニラシェイク風シャーベット♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◯牛乳 420g
- ◯マシュマロ 120g
- バニラエッセンス 6滴
- 仕上げの牛乳 90g
作り方
-
1
中鍋に◯を入れ(マシュマロはちぎると溶けが早いです)中火にかける。
マシュマロが溶け始めたら弱火に変え、焦がさないようヘラで混ぜながら完全に溶かす。 - 2 1の鍋のマシュマロが完全に溶けたら火を止め、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせてから、人肌まで冷ます。
- 3 ジップロックに2を泡ごと入れ、密封して冷凍庫で12時間以上冷やし固める。
- 4 ジップロックから3の中身を取り出し、包丁でサイの目に切る。
- 5 ミキサーに4と仕上げの牛乳を入れ、時々シリコンスプーンで押し込みながら、低速で攪拌する。
- 6 器に盛り付け、スプーンですくって食べる。
きっかけ
牛乳とマシュマロを使ったシェイクの話題をテレビで見て知り、バニラエッセンスを加えたり、ミキサーで作れるよう作り方をアレンジしました。
- レシピID:1640040450
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません