材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥キクラゲ
- 10g
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- Aごま油
- 小さじ1
- Aにんにくチューブ
- 小さじ1/2
- Aすりごま
- 少々
- Aこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにする。乾燥キクラゲは水で戻した後茹でて火を通しておく。キクラゲも千切りにする。
-
- 2
- ボウルにA調味料全て入れ、混ぜ合わせる。①のきゅうりとキクラゲを加え絡め混ぜる。
-
- 3
- 器に盛って完成!
おいしくなるコツ
味は薄味です!サラダとして食べるように作りました!もう少し濃い味にしたい方は醤油を増やしてください♪
きっかけ
キクラゲの料理が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません