きゅうりとキクラゲのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥キクラゲ 10g
- Aしょうゆ 小さじ1
- Aごま油 小さじ1
- Aにんにくチューブ 小さじ1/2
- Aすりごま 少々
- Aこしょう 少々
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする。乾燥キクラゲは水で戻した後茹でて火を通しておく。キクラゲも千切りにする。
- 2 ボウルにA調味料全て入れ、混ぜ合わせる。①のきゅうりとキクラゲを加え絡め混ぜる。
- 3 器に盛って完成!
きっかけ
キクラゲの料理が食べたくて♪
おいしくなるコツ
味は薄味です!サラダとして食べるように作りました!もう少し濃い味にしたい方は醤油を増やしてください♪
- レシピID:1640040392
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません