きしめんで作るケチャップなすパスタ レシピ・作り方

きしめんで作るケチャップなすパスタ
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
きしめんで、ケチャップパスタを作りました!

材料(2人分)

  • きしめん 2人前
  • なす 中1個
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハム 2枚
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○ウスターソース 小さじ2
  • ○コンソメ 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○塩こしょう 少々
  • サラダ油 ひとまわし
  • 青のり粉 ふたつまみ

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、玉ねぎ、ハムを細切りにします。
    油をひいたフライパンで、これらを炒めます。
  2. 2 材料に火が通ったら、○印を加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら、火を止めます。
  3. 3 きしめんを袋記載より1分程はやく茹であげます。
    よく湯切りをします。
  4. 4 きしめんを2のフライパンに投入し、火にかけて混ぜます。
    グツグツしてきたら、火を止めて皿にもります。
    仕上げに、青のり粉をかけたら完成です!

きっかけ

スパゲティがきれていたので、きしめんで代用しました。 フィットチーネみたいになりました。

  • レシピID:1640040370
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る