豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ローストンカツ用肉 3枚
- ◯味噌 大3強
- ◯みりん 大3
- ◯砂糖 大2
- 白ごま油 少々
- キャベツ千切り 適宜
作り方
- 1 ◯を混ぜ合わせておく。
- 2 ジップロックに豚ローストンカツ用肉を入れ、◯を加えて全体的に回るようにして漬け込む。(4〜5時間くらいおきます)
- 3 大きめのフライパンに白ごま油を薄く敷き伸ばし、2の肉を並べて中火にかける。
- 4 片面がしっかり焼けたら裏返し、火を少し弱くして、裏面もしっかり焼き色が付くまで焼く。
- 5 4の時、肉が反り返るようなら、フライパンよりも小ぶりの鍋ブタなどで抑える。
- 6 千切りキャベツを盛った皿に盛る。
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