☆とんかつ卵とじ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 2個
- 玉ねぎ 4分の1
- 市販のとんかつ 半分〜1枚
- ご飯 1杯分
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- ☆水 大さじ1
- ☆おろし生姜 少々
- ☆塩胡椒 少々
作り方
- 1 たまごは溶いておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにしておく。
-
3
フライパンに玉ねぎと☆を入れて、
玉ねぎが柔らかくなるまで煮詰める。 - 4 とんかつ入れて、その周りから溶いたたまごを回しかける。
- 5 蓋をして弱火で4分ほど煮込んだら、ご飯の上に乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません