残り物であと1品!クリーミーじゃこ卵焼き レシピ・作り方

残り物であと1品!クリーミーじゃこ卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
中途半端にあまった生クリームとちりめんじゃこに卵が残り1個あったので卵焼きにしてみました。卵焼き器で簡単にできます。残り物の副菜なので具材の量は少ないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をとき、生クリームとちりめんじゃこ、適量の塩をいれ混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にオイルを投入、菜箸に卵液をつけ表面をサッとなぞって液がジュっと固まったら焼けます。
  3. 3 1を流し入れ焼いて完成です。

きっかけ

残り物消費

おいしくなるコツ

焼き具合はお好みで。今回はしっかり目に焼きました^^

  • レシピID:1640040217
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
ちりめんじゃこ 生クリーム 朝食おかず 卵焼き
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る