☆ぶりの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2枚
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ぶりに塩を振って、20分ほど放置。
- 2 ぶりを水洗いして臭みを消す。
- 3 しっかり水気を切って、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を敷いて熱し、ぶりを両面焼く。
- 5 中まで火が通ったら、☆を入れて煮詰めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/06/01 22:20美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)