☆ぶりの照り焼き☆ レシピ・作り方

☆ぶりの照り焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
美味しいてりてりのぶりの照り焼きが完成します!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振って、20分ほど放置。
  2. 2 ぶりを水洗いして臭みを消す。
  3. 3 しっかり水気を切って、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて熱し、ぶりを両面焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら、☆を入れて煮詰めたら完成!

きっかけ

ぶりの照り焼きが大好きなので

  • レシピID:1640040030
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る