豚肉とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、もやしともやしが隠れるくらいの水を入れます。 塩を加えて火にかけます。
沸騰して1分くらいしたら、火を止めます。ザルにあけ、粗熱をとります。 -
2
豚バラ肉を食べやすいサイズに切ります。ピーマンのヘタと種をとり、乱切りにします。
これらをサラダ油をひいたフライパンで炒めます。
材料に火が通ったら弱火にして◎印を加えて炒めます。 -
3
全体に味が馴染んだら、黒胡椒を加えて味を整えます。
もやしを添えた皿に盛り付けたら、出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません