豚肉とピーマン炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマン炒め
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単で、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、もやしともやしが隠れるくらいの水を入れます。 塩を加えて火にかけます。
    沸騰して1分くらいしたら、火を止めます。ザルにあけ、粗熱をとります。
  2. 2 豚バラ肉を食べやすいサイズに切ります。ピーマンのヘタと種をとり、乱切りにします。
    これらをサラダ油をひいたフライパンで炒めます。
    材料に火が通ったら弱火にして◎印を加えて炒めます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、黒胡椒を加えて味を整えます。

    もやしを添えた皿に盛り付けたら、出来上がりです!

きっかけ

家族からの豚バラ肉リクエストがあったので、作りました。 もやしは、別料理での余りを添えました。

  • レシピID:1640039955
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る