豚バラと豆腐の白和え和風胡麻パスタ レシピ・作り方

豚バラと豆腐の白和え和風胡麻パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
豚バラと豆腐、胡麻がパスタに合う!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、豚バラスライスを入れ、さっと茹で火が通ったらとりだしておく
  2. 2 そのまま鍋のお湯に塩をひとつまみ加えて、パスタを規定の時間より少し早い程度に茹でる
  3. 3 器で●の調味料を混ぜ、豆腐、豚バラを加えて豆腐が崩れる程度に混ぜておく
  4. 4 パスタ皿に茹であがったパスタを盛り、3のソースを加えてよく混ぜ、最後に塩ひとつまみで味を整え、お好みで刻みネギを散らして完成!

きっかけ

お豆腐のパスタが食べたくて

  • レシピID:1640039948
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタクリーム系パスタ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る