小松菜とニラと豚肉のポン酢キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
豚キムチにビタミンたっぷりの緑黄色野菜もたっぷりいれてポン酢で炒めました。白ごまもたっぷり酢っぱ辛い!梅雨に向けてのスタミナ補給レシピ略してポンキム炒めです^^

材料(2人分)

豚肩モモ肉
100g
小松菜
2房
ニラ
1房
ピーマン
1個
厚揚げ
半分
白ネギ
半分
キムチ
50g
大さじ1
ごま油
大さじ1
☆ポン酢
大さじ2
☆みりん
小さじ1
☆白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜、ニラはざく切り、ピーマンとネギは薄切り、厚揚げと肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を投入し肉をいためる。酒もまわし入れる。
  3. 3
    肉が白くなってきたらいったん取り出し、野菜を全て入れいためる。
  4. 4
    3に厚揚げを加え肉をもどしいため、☆を全ていれ炒める。最後にキムチをいれ軽くいためて完成です。

おいしくなるコツ

甘さはお好みでみりんか砂糖の量を調節して下さい。ポン酢とキムチあいますよ。

きっかけ

小松菜とキムチの消費

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
関連キーワード
小松菜 ポン酢 簡単おかず スタミナメニュー

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする