小松菜とニラと豚肉のポン酢キムチ炒め レシピ・作り方

小松菜とニラと豚肉のポン酢キムチ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
豚キムチにビタミンたっぷりの緑黄色野菜もたっぷりいれてポン酢で炒めました。白ごまもたっぷり酢っぱ辛い!梅雨に向けてのスタミナ補給レシピ略してポンキム炒めです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ニラはざく切り、ピーマンとネギは薄切り、厚揚げと肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を投入し肉をいためる。酒もまわし入れる。
  3. 3 肉が白くなってきたらいったん取り出し、野菜を全て入れいためる。
  4. 4 3に厚揚げを加え肉をもどしいため、☆を全ていれ炒める。最後にキムチをいれ軽くいためて完成です。

きっかけ

小松菜とキムチの消費

おいしくなるコツ

甘さはお好みでみりんか砂糖の量を調節して下さい。ポン酢とキムチあいますよ。

  • レシピID:1640039930
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
関連キーワード
小松菜 ポン酢 簡単おかず スタミナメニュー
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る