夏野菜と茹で豚バラのさっぱりダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、もやしを入れ30秒程度煮たら取り出し、大皿に中央が高くなるように盛っておく
-
2
豚バラブロックは食べやすい厚みで切り、もやしを茹でた沸騰したお湯に入れ、3-5分程度蓋をして茹でる
日を止めて余熱で中まで日を通す -
3
きゅうりは斜め切りに切っておく
豚肉に火が通ったのを確認したら、もやしの周りに豚肉ときゅうりを盛り付け、ミニトマトをのせりは - 4 ★の調味料をよく混ぜて回しかければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません