夏野菜と茹で豚バラのさっぱりダレ レシピ・作り方

夏野菜と茹で豚バラのさっぱりダレ
  • 約15分
  • 500円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
夏に美味しい!簡単な一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、もやしを入れ30秒程度煮たら取り出し、大皿に中央が高くなるように盛っておく
  2. 2 豚バラブロックは食べやすい厚みで切り、もやしを茹でた沸騰したお湯に入れ、3-5分程度蓋をして茹でる
    日を止めて余熱で中まで日を通す
  3. 3 きゅうりは斜め切りに切っておく
    豚肉に火が通ったのを確認したら、もやしの周りに豚肉ときゅうりを盛り付け、ミニトマトをのせりは
  4. 4 ★の調味料をよく混ぜて回しかければ出来上がり!

きっかけ

さっぱりなタレと野菜、豚バラの甘味が美味しい

  • レシピID:1640039920
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る