シャキシャキきゅうりとツナのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリを5センチずつに切り千切りにする。塩をかけて揉み込み30分程度おく。
- 2 キュウリから水が出てきたら絞る。
- 3 キュウリ、ツナ、マヨネーズ、塩をボールで混ぜる。
- 4 食パンにバターを塗り3を挟む。
- 5 上から手で押し、なじませてから半分に切ったら完成。
きっかけ
喫茶店の懐かしい味が食べたくなり作りました☆
おいしくなるコツ
キュウリをしっかり絞ると水っぽくならなくてすみます!
- レシピID:1640039917
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません