アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!エビとしいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
えびと椎茸の旨みが高野豆腐にしみておつまみにぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えび
6尾
しいたけ
2個
高野豆腐
1個
ねぎ
細め1本
●だし汁
3/4カップ
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に浸してもどし、8等分に切る。
    椎茸は半分に切る。
    エビは殻を剥く。
    ねぎは3,4センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に●の調味料と高野豆腐、椎茸を入れ5〜6分ほど煮たらエビを入れ煮る。エビが煮えたら、ねぎを入れ火を止め完成。

きっかけ

簡単な煮物が食べたかったので。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ高野豆腐長ネギ(ねぎ)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/08 07:27
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
レポートありがとうございます♪参考にしてもらえて嬉しいです(╹◡╹)
2021/05/12 19:29
美味しくできましたありがとうございました^_^エビさんいない
うーたま
エビさんいなくてもOK!レポートありがとうございました(╹◡╹)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする