アプリで広告非表示を体験しよう

和食のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
鶏肉から旨みが出てお酒がすすみます。

材料(2人分)

鶏もも肉
160g
たけのこ
80g
にんじん
80g
ふき
1本
高野豆腐
1個
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ふきを入れて3分ゆでる。冷水にとって皮をむき、5cm長さに切る。
    高野豆腐はぬるま湯に浸してもどし、6等分に切る。
  2. 2
    鶏肉は一口くらいの大きさに切る。にんじん、たけのこは乱切りにする。
  3. 3
    鍋に●を入れて火にかける。煮立ったら鶏肉を入れる。
    あくをとり、たけのこ、にんじん、高野豆腐を入れて6、7分ほど煮る。ふきを入れて、3分ほど煮たら完成。

きっかけ

和風のおつまみが欲しかったので。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉高野豆腐ふきたけのこにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする