材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 小松菜
- 1束
- 醤油(ぶりの下味用)
- 大さじ2
- 片栗粉
- 少々
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★水とき片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブリは食べやすい大きさに切り醤油に15分程つけておく。
-
- 2
- 小松菜は5センチくらいに切る。
-
- 3
- ブリの水気を切り片栗粉にまぶす。
-
- 4
- フライパンに油をしき、ブリを炒める。火が通ったら小松菜を加え、少しシャキシャキ感が残るくらいまで炒める。
-
- 5
- ★の調味料を回し入れてかき混ぜ、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
小松菜は炒めすぎないことがポイントです。
きっかけ
ブリが特売だったので!笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません