アプリで広告非表示を体験しよう

ブリと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ottosei
オイスターソースの旨味がブリによく合います☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
2切れ
小松菜
1束
醤油(ぶりの下味用)
大さじ2
片栗粉
少々
★オイスターソース
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ2
★水とき片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは食べやすい大きさに切り醤油に15分程つけておく。
  2. 2
    小松菜は5センチくらいに切る。
  3. 3
    ブリの水気を切り片栗粉にまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をしき、ブリを炒める。火が通ったら小松菜を加え、少しシャキシャキ感が残るくらいまで炒める。
  5. 5
    ★の調味料を回し入れてかき混ぜ、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎないことがポイントです。

きっかけ

ブリが特売だったので!笑

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
ぶりオイスターソース小松菜簡単魚料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする