低糖質 簡単パン レシピ・作り方

低糖質 簡単パン
  • 約30分
  • 1,000円前後
かなたんのまま
かなたんのまま
簡単に作れる糖質の低いパンを作りました。低糖質のお菓子の粉をおからパウダーに変えても美味しく作れます。出来上がりはクッキー生地のような軽い食感のパンです。

材料(3人分)

  • 低糖質お菓子粉(おからパウダーもOKk) 100g
  • サイリウム 15g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 糖質オフ甘味料 15g
  • 2個
  • オリーブ油(サラダ油でもOK) 20g
  • ココナッツファイン(無くてもOK) 10g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れてよく混ぜる。
    そこに他の材料を全て入れてよく混ぜる。
  2. 2 オーブンを180℃に予熱する。
    予熱している間に、1番で混ぜた材料を、水をたっぷり付けた手で1/5づつ丸めてクッキングペーパーをひいたオーブンのトレーにのせる。
  3. 3 オーブン180℃で30分焼けば出来上がりです。
    オーブンにより、違いがあるので、25分過ぎたら様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

糖質制限中の主人のお昼御飯のパンにする為に考えました。

おいしくなるコツ

低糖質お菓子の粉の代わりにおからパウダーでも出来ます。 甘味料もラカント等の低糖質な物にしました。

  • レシピID:1640039867
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他簡単お菓子その他の菓子パンその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る