低糖質 簡単パン レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
- 低糖質お菓子粉(おからパウダーもOKk) 100g
- サイリウム 15g
- ベーキングパウダー 5g
- 糖質オフ甘味料 15g
- 卵 2個
- オリーブ油(サラダ油でもOK) 20g
- ココナッツファイン(無くてもOK) 10g
作り方
-
1
ボウルに卵を入れてよく混ぜる。
そこに他の材料を全て入れてよく混ぜる。 -
2
オーブンを180℃に予熱する。
予熱している間に、1番で混ぜた材料を、水をたっぷり付けた手で1/5づつ丸めてクッキングペーパーをひいたオーブンのトレーにのせる。 -
3
オーブン180℃で30分焼けば出来上がりです。
オーブンにより、違いがあるので、25分過ぎたら様子を見ながら焼いて下さい。
きっかけ
糖質制限中の主人のお昼御飯のパンにする為に考えました。
おいしくなるコツ
低糖質お菓子の粉の代わりにおからパウダーでも出来ます。 甘味料もラカント等の低糖質な物にしました。
- レシピID:1640039867
- 公開日:2021/05/08
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