あ!卵入れるの忘れた!そんな時のポテサラ レシピ・作り方

あ!卵入れるの忘れた!そんな時のポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
さあポテサラのジャガイモを茹でたから次は~あ!卵茹でるの忘れたわ~そんな時は炒めたスクランブルエッグをたしちゃいましょう。やっぱり卵がなくちゃね!ポテサラさん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを水から茹でる。レンチンにくらべ食感がしっとりします。玉ねぎはスライサーで薄切り、水につけておきます。キュウリもスライサーで薄切り、軽く水気をしぼります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、溶いた卵をスクランブルエッグにして焼きます。火を止め木の菜箸で卵を細かくします(フライパンの表面が傷つかないように)
  3. 3 ボールに1の茹でたじゃがいもをいれマッシャーでつぶし、玉ねぎときゅうりを加えます。そこへ☆と2のスクランブルエッグを入れよく混ぜあわせて完成です。

きっかけ

いつものポテサラ時々卵いれるのを忘れてしまうので思いつきました。ゆで卵を茹でる時間がある時はゆで卵たせばいいですが~^^

おいしくなるコツ

今回はマヨネーズにバージンオリーブ油でしっとり感を。酢をたせば味がひきしまります。塩と黒こしょうは控えめで優しい味にしました。

  • レシピID:1640039798
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る