あ!卵入れるの忘れた!そんな時のポテサラ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを水から茹でる。レンチンにくらべ食感がしっとりします。玉ねぎはスライサーで薄切り、水につけておきます。キュウリもスライサーで薄切り、軽く水気をしぼります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、溶いた卵をスクランブルエッグにして焼きます。火を止め木の菜箸で卵を細かくします(フライパンの表面が傷つかないように)
- 3 ボールに1の茹でたじゃがいもをいれマッシャーでつぶし、玉ねぎときゅうりを加えます。そこへ☆と2のスクランブルエッグを入れよく混ぜあわせて完成です。
きっかけ
いつものポテサラ時々卵いれるのを忘れてしまうので思いつきました。ゆで卵を茹でる時間がある時はゆで卵たせばいいですが~^^
おいしくなるコツ
今回はマヨネーズにバージンオリーブ油でしっとり感を。酢をたせば味がひきしまります。塩と黒こしょうは控えめで優しい味にしました。
- レシピID:1640039798
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/04/30 06:14とっても美味しく頂きました