豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉の塩麹炒め
  • 5分以内
ちょりまる
ちょりまる
塩麹活用メニュー

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩麹 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉は半分に切ってから、繊維に垂直に細切りにする
  2. 2 食品用のポリ袋に1を入れ塩麹を加えて揉み込む
    冷蔵庫で10分寝かせる
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、2を中火で炒める
  4. 4 肉の赤みがなくなったら、こしょうをかけて火が通るまで炒める

きっかけ

少し残ったのでお弁当用に

おいしくなるコツ

肉の繊維に垂直に切ることで柔らかく食べられる

  • レシピID:1640039767
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2021/04/29 10:10
    豚肉の塩麹炒め
    塩麹余ってたので使えて良かったです♫レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る