アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるなあ
ズボラに作れる!簡単でさっぱり美味しいです。

材料(2人分)

鶏むね肉
約100g
小麦粉
大1
たまねぎ
1/4
にんじん
1/4
キャベツ
2~3枚
かんたん酢
大2
しょうゆ
小1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶす。
  2. 2
    1を少なめの油で揚げ焼きにする。
  3. 3
    たまねぎ、にんじんはスライサーで薄切りにする。キャベツは太めの千切りにする。
  4. 4
    かんたん酢、しょうゆ、砂糖を合わせて2の野菜を漬け込む。
  5. 5
    焼いた鶏むね肉を加えて味をなじませたら完成!

きっかけ

残っていたかんたん酢を使おうと思って!

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする