豚こまキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚こまキャベツのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
ケチャップソースの簡単肉炒め

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • キャベツ 2-3枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • にんにくスライス 一欠片
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●中濃ソース 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●コンソメ顆粒 2g程度
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクスライスを炒め、香りが出てきたら豚こま肉を入れ、塩コショウをふり、焼き色がつくまで炒める
  3. 3 1のキャベツを加え、しんなりしたら、あらかじめ混ぜておいた●の調味料を回しかけ炒め、全体に味が絡まったら出来上がり!

きっかけ

豚こまをケチャップを使った洋服味付けで食べたくて

  • レシピID:1640039609
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る