☆ポン酢で豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

☆ポン酢で豚の生姜焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
ポン酢で酸っぱすぎない、美味しい生姜焼きが完成します!

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • ☆ポン酢 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ0.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 小さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎと豚こま肉を油で炒め、ある程度火が通ったら、☆を入れて絡める。
  2. 2 汁気がなくなったら、こしょうを振って完成!

きっかけ

ポン酢があったので!

  • レシピID:1640039500
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る